Приговор

Мариас
Любовь для нас с тобой награда
Но: «Нелюбимы» - приговор суда
Как так случилось, если правда,
Что любишь ты, люблю и я
Но приговор категоричен. Гласит:
«Любви закончен срок!»
А сердце с болью замирает –
В какой же мы вошли порок?
Как колокол: «Вы нелюбимы!»
Звучит в измученном мозгу
Да мы виновны в этом мире
Но так? Не верю! Не могу!
«Прошло» - и в даль из слез дорога
Уносит прочь тебя от глаз
Ведь разделил нас приговором
Не людской суд, а божий глас
Как мы могли все это сделать
Беспечно чувства потерять?
И жили, так боясь поверить!..
«Любить ведь значит – все прощать!»
Не повернуть обратно время
А счастья без тебя мне нет.
Над нами гнетом  это бремя –
Тот приговор: «Возврата нет!»


                Сентябрь,  2009г.