Ёксель-моксель, или Ёкарный бабай

Андрей Владимирович Медведев
                Любимой букве


Ёкает тёлка в потёмках,
Ёжится щёголь в полёте. *
Ёрзает Фёкла в пелёнках:
Ёлкой причёска на тёте.

Ёрничать тётке позёрно –
Ёмкость ребёнка в зелёнке.
Ёрш из похлёбки казённой
Ёжиком рвётся к селёдке!


1 октября 2009

_________
* Щ ё г о л ь – здесь: птица семейства бекасовых.