635-640

Владимир Асиновский
№635
Как Образцов был прав, когда не понимал
Людей, что к отдыху всегда стремятся!
Всё потому, что сам он  чётко представлял:
Придёт пора - успеет належаться!

№636
Свободы никогда не будет на земле,
И может лишь во сне она присниться.
Мы век живём у предрассудков в кабале,
И трудно нам от них освободиться.

№637
Господь когда - то людям разум дал.
Теперь же у иных всё чаще отнимает.
Не рад, что нас разумными создал.
Наверное, Он так ошибку исправляет.

№638
Со старым человеком так бывает,
Когда уже на свете нет ни друга, ни врага,
С тоскою вдруг, бедняга, понимает:
Ни Богу свечка он,  ни черту кочерга!

№639
От мрачных мыслей  часто пухнет голова,
Тогда не знаешь ты, куда деваться!
И уж тогда ни рифмы, ни слова
Ну как нарочно, на бумагу не ложатся.

№640
Беда, когда по кругу мысли ходят!
Признаюсь честно, этому не рад.
Тогда стишки похожими выходят:
Хоть и своё, но все же - плагиат...