Уроки жизни. Научиться радоваться жизни без тебя

Станя 2
      Мы расстались. Мы больше не вместе. Ты больше никогда меня не обнимешь, никогда больше не поцелуешь, мы больше никогда не будем сидеть, часами обнявшись в парке. От этих мыслей у меня появляется жуткая боль в сердце, из глаз текут слезы. А помнишь, как у нас все начиналось? Наше знакомство, наши встречи, первые признания в любви, первый поцелуй. Я помню каждый день, который я провела с тобой. Помню потому, что этих дней было очень мало. Мы оба были всегда чем-то заняты. Может, ты этого и не хотел, но ты постоянно причинял мне боль. Многие говорили, что ты играешься со мной, что я очередная игрушка в твоих руках, но я не хотела никому верить. Я убеждала их, что нужна тебе, что ты меня любишь. Ведь ты сам мне это говорил, тогда у меня даже мысли не было о том, что ты мне можешь врать. Я смотрела на тебя сквозь розовые очки, считая, что ты не такой как все, что ты особенный, я верила тебе.

       Все начало портиться еще с лета. Тогда я впервые узнала, что ты способен мне соврать. Это была не пустяковая ложь. Это была ложь, которая причинила мне щемящую боль в сердце, тогда я впервые не захотела больше жить. Но, поговорив с тобой, я все тебе простила, я закрыла на все глаза. Ведь я тебя любила. И могла простить тебе почти все. С этого случая все и началось. Я постоянно стала узнавать о чем-то новом, о твоем новом вранье. О каких-то новых “ подругах”. Ты убеждал меня, что они для тебя ничего не значат. Что ты любишь меня одну, и что мы будем всегда вместе. Сейчас я вспоминаю твои клятвы о том, что ты будешь любить меня всю жизнь. Я не понимаю только одно. ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО ГОВОРИЛ??? Зачем ты клялся, что  никогда так  не любил??

       Ты лгал!!! Я поняла это только сейчас. После того как ты за моей спиной предложил встречаться другой девушке. Ты променял меня на другую. После этого оказалось, что твои клятвы это очередная ложь. Еще ни один человек никогда мне не причинял таких страданий. За всю свою жизнь я не плакала столько, сколько плакала, когда была с тобой.
      
       Но теперь все будет иначе. Я поняла, что ты не достоин моих слез. И хоть мне тебя теперь очень не хватает. Я больше никогда не буду плакать из-за тебя. Ведь ты причинил мне много боли. Любовь к тебе уже умерла, и я ее похоронила в своем сердце. Теперь я буду лишь изредка вспоминать о тебе, но лишь с улыбкой на лице, вспоминая только счастливые минут, которые я проводила с тобой. Я уверена ты тоже не раз еще вспомнишь обо мне и не раз еще пожалеешь, что так поступил и может даже захочешь вернуть все назад, но уже поздно уже закрыты все двери и ничего больше не будет. Я уверена, что ты еще не раз убедишься в том, что сильнее меня, тебя никто любить не будет. Ты сделал свой выбор. И мне остается только согласиться с ним. И я уверена, у меня найдутся силы забыть о тебе и продолжать жить дальше.

       Я снова научусь радоваться жизни, в которой больше НЕТ ТЕБЯ.

2008