Раз в году

Glory
Рыжекудрая осень, как чудо:
Раз в году, словно жизни итог.
И в спокойствии дремлют запруды,
Тёмной ряски накинув платок.
 
День за днём всё короче и старше.
Хмурит брови в предутренней мгле.
Это отдых природы уставшей,
Это - вечный закон на Земле...