Диктаторам

Виктория Макарова Чеснокова
Взращенный высоко,как наземь не упасть?
Тебе Дамоклов меч-безудержная страсть.

Отринувши покой,желанья распалив,
Нерастворенный  яд тщеславья проглотив.

Рубиновой душой, огонь даже в глазах,
Пожару нелегко, он в землю сеет прах.

Ты есть и в этом суть! Свою же кровь пролив,
Кумирову болезнь надменно породив.

И хищник и дитя, познавши рай и ад,
Ты, щурясь, смотришь в даль и никогда назад.

Не осужден никем, доколе не побит,
И любишь и любим, подобием Лилит.

Растраченный покой! По телу бьёт озноб,
Цена того, что мир лежит у твоих ног.

Властитель разных душ, таким пришёл ты в мир.
Одной судьбе воздал и тысячи сгубил.

И страх всё потерять и жажда завладеть,
В противоречье жить и в нём же умереть,
                ТЕБЕ...