Несовершенство

Сергей Глинский
Знаешь, как это: взрываться аккордом невинной вины?...
Непонимание вкалывать в дряблую горечи вену?...
Смерчем крутить прокажённые вечностью детские сны?...
И выходить обнажённым (под звуки Шопена) на сцену?...

Знаешь... в пустыне теряется следа житейская нить:
Смерти гюрза вязью чертит в барханах смятенья узоры...
Солнце, бесцветное яростью... хочется пить (или жить?)...
Вдоль горизонта плывут миражи: голубые линкоры...

Знаешь, как долго ты сможешь дышать под колючей водой,
Под неподъёмностью льдистой отчаянья зимнего корки?...
Плачет ирония вишни озябшей смолистой слезой -
Плачет тоской неродившейся мальчиков Гарсия Лорки...

Знаешь, как это... кромсать (по живому) остаток себя,
И понимать, что тебя никогда не коснётся блаженство
В небо упасть, отрешённо, взаимно, бездонно любя...
Знаешь, как это: принять абсолютное несовершенство...



-----
Рецензи я на "Знаешь, как это в жизни", Яна Нега
http://www.stihi.ru/2009/10/05/6219