Лунный пепел

Евгений Дрожак
Теплым вечером вдвоем
 Мы проходим вместе.
 Окрещенные письмом,
 Слышим  зов к невесте.

 Здесь луна, очертив взглядом
 В ночь бросает розу.
 И святейшим серебром
 Крест поставлен в позу.

 Верх длиннее, чем конец.
 Оборотом планки.
 Нас ведет под свой венец
 Звук немой тальянки.

 Мы опять просили танго-
 Танцевать хотели.
 Разбавляли кровь вином-
Души наши тлели.

 А потом упали вместе,
 Осыпаясь мелом.
 Разгорелся траур чести-
 Разлетелся пеплом...