Взгляни на жизнь подняв бокал вина

Саша Казаков
Взгляни  на жизнь подняв бокал вина,
Чуть пригубив, как мудрость нам велит,
Бутылке выпитой  оставь у дна
Свою хандру, пусть там в осадке спит.

Верь всем кто весел, смех сродни уму.
Смеясь, лишь дьявол может делать зло.
Весельчаку ложь просто ни к чему,
Ему с друзьями в жизни повезло.

Не верь тому, кто истину познал,
И только с ней, с ее огнем живёт.
Он либо  вовсе разум потерял,
Или не выпил, иль вообще не пьёт.

В бутылке тёмной доброго вина,
Что накопило много летних дней,
натянута поющая струна,
стакан об стол, и песню пой и пей.

Открой еще, бокал ополосни,
Соедини с друзьями,  «скло о скло»,
Как солнце виноград в себе хранит,
Застолий в сердце сохрани тепло.