Коснись меня рукой холодной,

Данка Черрипашка
Коснись меня рукой холодной,
Почувствуй, как я горяча.
И в этой серости промозглой,
Пожалуйста, узнай меня.
Ты видишь, как глаза сверкают,
В них лето, лето и весна.
От них же все снега растают,
Растают все, замерзну я…
Но ты не видишь, не узнаешь,
Я сотни раз … и сотни мимо.
Ты вдаль отчаянно шагаешь,
А я была ведь так красива.
И краски, все же  для тебя,
Румяна все и все белила,
Но только эта пустота,
Меня о главном не спросила.
Что ты живешь давно с другой,
В ее глазах снега и стужа.
Не значит, что ты мне чужой,
Но вряд ли тот, кто правда нужен…