Probatum est

Женя Баркова
улыбнись мне сквозь густую тьму,
улыбнись и помаши рукой.
вешней пташкой вмиг я обернусь
и останусь навсегда такой.

поднимусь под самый небосвод,
в синеву шальную окунусь.
разбросаю горстку вольных нот,
с тонкокрылым змеем подружусь.

южный ветер, вестник добрых дней,
будет на плечах меня носить.
оглянусь на Землю-колыбель,
и пойму, что значит слово "жить".

а пока же я сижу в ночи
средь осенних листьев наготы.
блюз. в такт пульсу дождь стучит.
я не сплю, пока мне снишься ты.

_________________

*Probatum est (лат.) - одобрено