Куда летят птицы?

Артур Соловьёв
Куда смотрят звёзды, не замечая тебя?
Куда дуют ветры, не овевая тебя?
Куда летят птицы, не проносясь над тобой?
Туда, куда сердце стремится твоё.

И рвётся оно в равнодушии дней
"Туда, ну туда - же пустите скорей!!!"
Неспешно ему отвечает судьба:
"Туда нет дорог, только не для тебя"

Тебе непонятен судьбы сей ответ,
Ты ждёшь пояснений. Получишь их? Нет!
Никто не осмелится правду сказать.
Рождённый бежать не сможет летать.

Но ты не поймёшь тот суровый закон,
И смелый свой путь ты начнёшь... Далёк он.
И сердце научится смело летать,
Тебя лишь птицы сумеют догнать.

Всё горе пройдёшь, не ослабнешь в пути,
Достигнешь ты края священной земли,
И звёзды посмотрят тогда на тебя...
Отдохнёшь от невзгод, на покой уходя...