Прощание с Петербургом

Александр Носков 2
Горлом города Нева
Хлещет. Света проседь.
И, мертвея, синева
Позолоты просит.

Не скупитесь, купола,
Сироте отсыпьте!
Скоро снежная зола
Будет вам покрытье.

Свой занизят силуэт,
Башенки и шпицы,
Блеск роскошных эполет
Мглою поглотится.

И змея под жеребцом
Оживёт, смелея,
Медным змием, как на том
Полотне в музее.

Ненавистный гнёт копыт
С торжеством отринет,
И как огненный болид
Горизонт обнимет.

Скроет Новый Вавилон
Петербурга тени...
Над Невою небосклон
Преклонит колени.

07. 10. 2009.