Осенний бал

Фред Шегут
Осенний бал.

Кружится дивный листопад,
В своем последнем хороводе,
Ломая ноги в непогоде,
И умирает невпопад.

Короткий миг для фуэте,
Потом забвение в печали,
Хотя недавно лишь венчали,
На жизнь в родившейся листве.

Купаясь в утренней росе,
В лучах, играя до заката,
Звучала чудная кантата,
У нас в лесистой полосе.

И наслаждаясь пеньем птиц,
Покой их гнезд оберегая,
От ливней бурных защищая,
Счастливых не скрывая лиц.

Кружится дивный листопад,
В своем последнем хороводе,
Последний луч на небосводе
Играет отблеском лампад.