Я хотел бы...

Валерий Шувалов
Я хотел бы без долгих раздумий
сделать то, к чему был не готов:
сохранить окончательно в сумме
пару сотен любимых стихов,

но таких, чтоб напрасно не тратил
своё время, листая мой том,
неизвестный, далёкий читатель,
чтоб он понял - всё это о нём.

И, пройдя сквозь открытые двери,
подведя своим мыслям итог,
чтоб решил про себя и поверил
в то, что сам ещё лучше бы смог!

2009
------------