Лезгинка

Мария Шуваева
Пусто, пусто, сыт по горло
Старый доктор Айболит.
Ты возьмешь его измором –
Пенсионный фонд пропит.

Жизнь расходится на титры,
И помехи – бес в ребро.
Для сугреву драный свитер
И охапка тощих дров.

К чаю – только аскорбинка,
Завтрак – только анальгин,
Перед сном сто грамм Лезгинки –
И приснится карта вин.