Ночное видение

Вася Тупицын
Открыв глаза, увидел на стекле я
Ночного холода
мистический узор:
Две Сущности,
как призраки белея,
Пленят и околдовывают взор.
Мороза раскрывается затея
В неведомом мне смысле скрытых форм,
А ночь и свойства лунного свеченья
Усилили эффект воображенья.

Основой восприятия картины
И темой рассуждения с собой
Двух женских лиц явились половины,
Стыкованные мнимою чертой;
Печать греха я вижу у одной,
Другая улыбается невинно,
А длинный ряд деталей и сравнений
Причиной стал особых впечатлений.

Ожили вновь далёкие виденья
И детские волшебные мечты,
Архивные фрагменты сновидений
Предстали в свете новой красоты.
Поблизости мелькнуло на мгновенье
Сознание духовной полноты,
А вслед за этим мрачная реальность
Вернула мне обычную ментальность.