За минуту до начала спектакля

Философский Саксаул
Неслышный лёгкий шум портьеры.
Волненье приглушённое в партере.
Движенье чайки так тревожно.

Дыханье напряжённо-затаённое.
И ожидание почти осатанённое.
Ну разве не любить театр можно?

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Фото 1899 года "А. П.
      Чехов читает "Чайку" актёрам
                Малого театра