Поздно

Анна Волянская
На утреннем небе звёзды
Так ярко и чисто светят.
Любить нам друг друга поздно.
Скажи, ты согласен с этим?

Последние расставанья,
Обиды и боль меж ними,
Затянутое молчанье, -
Мы стали почти чужими.

Остались далёким счастьем
Короткие наши встречи...
Я их вспоминаю часто,
Как только приходит вечер.

На крыльях уносит память
К тому, с кем осталось сердце...
И вновь исхожу слезами,
Горючимы, с горьким перцем.

И только, уснув под утро,
Когда угасают звёзды,
Покой обрету и мудрость.
Всё поздно! Всё слишком поздно...