Мечтаю-значит живу к

Михаил Васьков
Мечта- страстей желанье,
Мечта всей жизнью движет,
Торопит с будущим свиданье,
Оно становится все ближе.

Начинает мечтать человек очень рано,
Планирует и проверяет жизнью все мечты,
Старается не прибегать к обману,
Мечта, спасибо, не подводила ты!

Пока малыш- мечтает о росте,
Интересных, занятных игрушках,
Кем бы ни было стать ему просто,
Предела нет мечтам, свободы нет заглушкам.

Кем  быть? Всегда встает вопрос,
Мечты меняются, как облака,
Жизнь всегда меняет этот спрос,
А человек растет, растет пока.

Но выбрать профессию очень не просто,
Не будем поднимать большой вопрос,
Большим стал человек- закончили мы с ростом,
До дел больших  наш человек дорос.

Число мечтам огромно очень,
Поговорим о некоторых главных только,
И в жены , и в мужья кого- то прочим,
Надеемся, что нам не будет в жизни горько.

Мечты зависят от сути человека,
Цена мечты- вопрос особый,
Она зависит  от сути века,
Что представляет собой особа.

Мечты все мудрые пробьются все равно,
Желает этого пусть кто-то, иль не желает,
Известна истина давно,
Что зла себе никто не пожелает.