Осенний вальс

Алексей Запретилин
На падших листьях, желтым фетром,
Увядшая печаль лежит.

Ее, разбрасывая ветром,
Зовет, и манит, и кружит,
Осенний наш прощальный вальс,
В забытом, городском саду,
Где небо разделило нас,
Вновь уступая нам беду.

На сердце боль, в душе тоска,
Зима снедает кровь,
Свинцовой пулей у виска,
Огнем горит любовь.
 
Все что ушло - ушло на век,
Лишь листья шелестят.
Мы словно умерли для всех,
И прежде, для себя.

Нас нет, мы пленники скита,
И странники судьбы.

Я не забуду никогда,
Как улыбалась ты.