Тихо плачет дождик

Надежда Рябова
Тихо плачет дождик за окном,
Говорит, что одинок очень он.
Ну никак подругу не найти!
Дорогой, не плачь, ты погоди.

Выйду я сейчас вот на крыльцо,
Брызнешь мне дождинки ты в лицо.
Посмеёмся вместе мы с тобой,
Над планидой грустною такой.

Скучно, говоришь ты, одному
Ты доверься мне, я всё пойму
Коротать такие вечера
Можем вместе мы хоть до утра.
    
Ну не плачь же, не волнуйся так,
Одинокий и смешной чудак.
Знай, по нраву мне пришёлся ты,
Хочешь, будем поливать цветы?

В ясный и любой ненастный день,
Буду рада я тебе, поверь.
Капли дождь последние пролил,
И затих, и меня он проводил.

Прикоснулся нежно он к щеке,
Обещал вернуться в октябре.   

сентябрь 2009 г.