Осенняя ночь

Юрий Устюжанин
Блеснула звёздочкой свеча
И заострилась тонкой стрелкой,
Сверчок таинственно молчал,
Укрывшись за холодной стенкой.

Цветы, как призрачный намёк,
Застыли тихо, словно слёзы,
На зелени замёрзших щёк
В плену у лёгкого мороза.

А руки, нежных два зверька,
Взлетали вверх в листве одежды,
Волшебный отзвук каблучка
Будил печальные надежды.

Так грусть, расправив два крыла,
Обнявши, душу не согрела,
А свечки жёлтая стрела
Вонзилась в ночь и догорела...