Близняшки

Светлана Мель
Ты моя воздухоножка,
Везделужая бродяжка...
Подожди меня немножко,
Я иду с тобой, близняшка!

В протуманенную тучность,
В задождеванную хмырость,
В одурманенную сущность
Я из стен молчащих вырвусь.

Мы и вправду, как сестрички:
Две растрепанные челки,
Две обдерганные стрижки...
Обзавидуйтесь, девчонки!

За кусты цепляя юбки
В разлоскученных оборках,
Поворкуем, как голубки,
О своих недоговорках...

В припаркованной кафешке
Чай с вареньем раздразничным...
Мы с тобой не сладкоежки,
И к десертам безразличны...

Тонут ягодки-грустнички
Средь блуждающих чаинок...
Твои рыжие реснички
В искрах слез или смешинок...

Ни о чем не сожалея,
Покутив еще немножко...
Я уйду своей аллеей,
У тебя своя дорожка...

У бармена с носом птичьим
Счёт на листике попросим.
Первым снегом обналичим...
Две близняшки - я и Осень...