Романтики 60х

Марина Барщевская
Кто рос в шестидесятых,помнят сами:
Романтиков отряды с рюкзаками
Огни манили комсомольских строек;
Туманы,пересвист таёжных соек,
Что им о будущем чудесном пели
Под серебром крыла в зелёных елях.
Строителей воздушных замков грела
В науку и прогресс святая вера,
И мамин шёпот,что просил в смущеньи:
"Монетку брось...Примета возвращенья..."