Бой с тенью

Марианна Плиева
Ночь, сладостно знойная, величаво печальная, завораживающая  светом своей темноты, желанная и одновременно пугающая. Я жду и боюсь  ее наступления. Противоположные чувства борются во мне в ее ожидании.  Восхищение и презрение, вожделение и безразличие, свет и тень, ночь и день, белое и черное.  Ночь отпускает всех узников дня на волю, открывая  все замки подсознания и разрешая теням кружится в своем непредсказуемом танце. Бездумные, безумные  и свободные, они исполняют самые замысловатые пируэты, не боясь показаться на глаза. Страх, малодушие, жалость, цинизм и безразличие и свобода. Они совершают ритуальный танец на костях каждую ночь словно последнюю, будто опасаясь, что первые лучи солнца уничтожат их и каждый новый день для них будет последним.  Они беснуются, приходя во снах, а порой даже просачиваясь в дневную реальность..тонкими жалящими струйками, словно острие лезвия разрезающее кожу.  Они  убивают все пустые страсти, проясняют взгляд, уничтожая обманчивую пелену…сладко-розовую или горько-слезливую..не важно. Они очищают от лишнего, выдуманного, наносного. Очищают полностью, при этом не оставив ничего, этакий душевный минимализм…кристально чистая, свежая, благоухающая ..пустота. Ее тишина оглушает, а яркий чистый свет режет глаза, причиняя им боль.  Другие звуки, рожденные витиеватыми, страдальчески-романтическими словами, красивыми стенаниями и театральными слезами кажутся смешной гротескной какофонией.  Стерильная, как после хирургической операции, пустота звучит иначе, величественно как звуки симфоний гениальных классиков, разносящиеся по огромным красивым, но незнакомым залам дворцов души. Манящая, открывающая новые горизонты, красивая, но все еще ужасно страшная, чужая, незнакомая, великая…пустота..