Читайте в небе вы по облакам

Света Колосова
***
Читайте в небе вы по облакам -
Не ждать вскоре нам дождливых дней,
А в поле вы читайте по цветам -
О лете и солнечном тепле.

По линиям дождей - читайте грусть,
А радость вы читайте по лучам,
И грусть и радость я вверять учусь
Тем строкам, что пишу я по ночам.

Я знаю - никогда не лгут цветы,
И не лукавят с нами облака,
Читайте осень вы по золоту листвы…
А жизнь мою читайте по стихам.