Жемчужины из русских слов

Автограф Шанс
Прочел я стих, ему не внял,
так как в то время я жевал,
так как в то время я зевал,
так как в то время я скучал.

Так как в то время я спешил
и свет мне был не очень мил.
Не тратил я душевных сил
и стих с душой не говорил.

Скользнул глазами по словам
и снисходительно вздохнул,
ошибок кучу нашел там
и подо мною скрипнул стул.

Потом, когда я отдохнул,
я взгромоздился на свой стул,
читал, читал и сердцем льнул
к другим сердцам и в них тонул.

Я выбирал и выбирал
жемчужины из русских слов,
я радовался, я рыдал,
но восхищался вновь и вновь!

Как много правды на Руси
ещё по прежнему живет!
Господь, прошу тебя, спаси
в веках, с такой душой, народ!
№1