Неуютно мне здесь

Алена Семенникова
Неуютно мне здесь, под крышей,
Не приятен мне твой рассказ.
Мне бы в поле бежать, там дышит
Пожелтевшей травою глаз
Холодящий скрипучий ветер –
Вот туда порывается грудь
Все мы, в корне, свободы дети,
От того беспокойна суть.

Потому выхожу я порою
На обрыв и гляжу в облака,
Как сиреневым ровным строем
Надо мною скользит их строка.
Всё пройдёт, усмирив желанья
Молодых беспокойных лет.
Для чего же ты ищешь в молчанье
Затуманенный слов силуэт?

Так забавно скандалишь руками
И меня, не желая понять
Ты хватаешь ещё один камень,
Чтоб под сердце его вогнать.