Ни слова о любви

Вадим Бакулин
Не обнажайте чувств,-
Пускай штормят в крови;
Да не сорвётся с уст
Ни слова о любви!

На искренность всегда
Жестокий жди ответ:
На жертвенное - Да,-
Убийственное - Нет.

Один неверный шаг,
Один небрежный жест,-
И вместо света - мрак.
На всём поставлен крест...

Ошибся? Ну и пусть...
Судьбу ты не гневи.
Впредь не сорвётся с уст
Ни слова - о любви!