Об Игоре Талькове и о нас

Игорь Даландуцкий
Нам, в России сейчас
Не хватает Талькова,
Что б по правде пожить
Нам ещё бы такого!

Не хотел он синицу,
Так и жил он в полёте
И его, словно птицу
Подстрелили на взлёте!

Не вернуться с Войны
Где родился и рос!
На руины Страны,
Там, где реки из слёз!

В чём беда? Сам не рад!
Покажу вам, как нить Ариадны:
Потому что громадна - как Ад
И как смерть – беспощадна!

И погонщики тоже не знают
Куда Путь заведёт!
Как собаки не лают,
Караван всё идёт!

И пора уж давно нам сказать,
Не взирая на лица!
Оккупанты давно уж сидят
В нашей славной столице!

Кремль для русских – икона,
Там бы сделать музей!
Только этих Друзей,
Не прогнать! Вне закона!

Им законы сложить?
Для себя, для любимых?...
Никогда не изжить
Этих пятен родимых?…

И Тальков, с той кремлёвской стены
В своих песнях бросал кирпичи!
Но его, по законам Войны
Застрелили! Певец помолчи!...

ФСБ – теперь в Моде
Мы чего? Мы молчим!
Просто пишет рука!
Мы пока на свободе!
На свободе? Пока?...