Струны тихонько я трону...

Владимир Остапенко
Струны тихонько я трону,
Блюзом молчание ранив.
Ветер споёт баритоном.
Капли пускай барабанят.
И зашуршат маракасом
Листья сухие на клёне.
Ночь светлой грустью окрасят
Звуки минорных гармоний.
Осени странный оркестр,
Может быть, прихоть погоды.
Звёзд я не вижу, но вместо –
С неба мне светятся  ноты…