Мысли

Ви Точка
Мысли прочь. Всё это – тлен.
Всё не вечно, пусть прекрасно.
Мыслями идет обмен
в жизни поезде.
                Досадно –
мне в нём места просто нет.
Я, наверно, опоздала.
Или купленный билет
я до срока потеряла.

Нужен поезд мне другой,-
знаю точно.
                Пересадка.
Мой вагон теперь пустой,
мест полно свободных.
                Гладко
дальше катится вагон,
за окном всё так же серо.
Остановка.
                Перегон.
Рельсы знают своё дело -
вдаль нести вагон пустой.

Поезд тронулся несмело,
выдохнув гудок густой.


Мысли есть, но это – тлен,
всё закончится внезапно.

Кто здесь понял(?): мысли – плен
для себя и свой  - приватно.

По другому здесь нельзя-
всё становится неясным:
выбор твой – твоя стезя -
станет местом тем причастным,
по которому скользя,
как по горке в детстве в санках -
мчишься вниз, наверх – нельзя,
вопреки разметкам в планках
и листов календаря,
отвергая данность в рамках.

Я сама зашла в вагон.
Нет попутчиков...? – не в тягость.
Незаполненный перрон -
это, право, всё же радость,
что таких, как я – здесь нет,
что они ещё в дороге.

Ну, а я – нашла ответ.
Он простой, но знаю -
                строгий.





октябрь 2009 г.