Я вижу тебя насквозь

Мария Ефремкина
     Я вижу тебя – насквозь.
     Я знаю тебя – наизусть.
     Меж нами нелепая грусть,
     Но требует сердце: «Пусть!»

     Под наплывами прошлых дней
     Ты мне обещаешь: «Верь!»
     Но зная тебя наизусть
     Не верю ни слову из уст.

     Ты прав, никогда не понять,
     Зачем эта водная гладь,
     Когда, как шипы у розы,
     Текут по щекам слезы.