В осеннем баре

Наталья Седова-Шмелёва
Сижу в осеннем тихом баре
При свете призрачного дня,
Тяну задумчиво "Кампари"
И жду, что взглянешь на меня.

Но ты, с тоской своей повенчан,
В туманной дымке сигарет
Не замечаешь взглядов женщин, -
Ты здесь, но будто рядом нет.

Я наливаю "Саперави"
Пью без закуски, - просто так,
Иду к тебе, бокал отставив...
Я б познакомилась, но как?!

Ты молча смотришь в бесконечность,
В сироп текущих облаков...
Призвав в помощники беспечность,
Я говорю, но ты без слов

Встаёшь и медленно уходишь,
Коктейль с шампанским не допив...
В оркестре средь других мелодий
Слышнее жалобный мотив.

                04.10.2009 г., Москва

Благодарю за вдохновение  Сергея Косинова http://www.stihi.ru/2009/10/01/3347