Осень

Меир Ландау
Золотая осень у ворот
Снова ярким пламенем зовёт.
Словно прядь златых твоих волос
Золотом за речкой лес оброс.

Опадают листья в октябре,
Следом ветви будут в серебре.
Убегаешь, золото волос...
Серебром и я уже порос...

Впомни наши дни и ночи ты,
Как нам грезили тогда мечты.
Как наивны были мы с тобой
Зависти не видя пред собой.

Будет листьев мчаться карусель,
А за ней из серебра метель...