В...

Борис Бударин
В городе моём снегопад, белопад,
А в твоём - листопад.
Под ногами листья шуршат
На кострах свиваясь горят
Невпопад, невпопад....

В городе моём звездопад, светлопад,
А в твоём камнепад.
Он не знает оград и преград...
Похоронят. Вспомнят. Простят.
Всех подряд, всех подряд...

В городе твоём - звон монет,
Отголоски дешёвых побед,
Горький дым от "Esse" сигарет...
На песке размывается след...
Но меня в твоём городе нет.

В городе моём дождепад, чистопад,
А в твоём - ливнепад.
Вороны в небе кружат,
Ни о чём тёмной ночью кричат...
Нет у время дороги назад.

В городе моём - солнца свет,
А в твоём хмурый дождь.
У меня весёлый куплет,
У тебя его - просто нет
И все сказки твои просто ложь.

У меня есть город другой,
Где любимая рядом со мной
И мы дышим одною весной,
Для меня он святой, дорогой
И не нужен чужой, золотой.