Сорри никчемной Ассоль

Душина Наталья
Все мы ждали и ждём у причала своих парусов
И платок миражам резво машет, как белое знамя.
Убегают года, зарываясь ручьями в песок,
И про каждую яхту мы думаем – это за нами.

Как озябшие верят в безумие страсти костров,
Так и мы верим в то, что огонь не сожжёт, а согреет.
Слишком часто – увы – приплывает угрюмый Харон
К поседевшим девчонкам, поверившим в сказочных Грэев.

Я плохая Ассоль, извини, мне уже не нужна
Эта сказка, где МЫ. Ожидание –  гиблое дело,
Потому что всегда не лицо нас встречает – спина,
Или более мягкие части любимого тела.