Часть 2-6. Радостная встреча

Владислав Высочин
Время всё ж-таки идёт,
Он экзамены сдаёт
На отлично а в конце,
Он досдал на B и C.

Вот права: B – C – D – E,
Он не пропадёт нигде!

Вова наш, во сне, как будто,
Едет с Колей по маршруту.
Вовсе это и не сон,
Сам ведёт машину он!

«На конечной кто такая?»
«Нынче Ручка Золотая!»
«Видишь магазин цветочный?
Выйду на минуту точно!»

Вова быстро обернулся,
Со цветами он вернулся.
Взял в цветочном магазине
Множество цветов в корзине!

Через несколько минут
Их закончился маршрут…
«Рейс ты сделал на пятёрку,
На, пойди, отметь путёвку!»

Вот к окошку он идёт,
Вот путёвку он сдаёт,
Видит на руке колечко,
На колечке два сердечка.

То колечко – золотое,
Но… какое-то… другое!
Мало ли колец уже
Понаделал Фаберже?

Пригляделся: Боже правый,
Никакого сходства с Клавой!
И раздался в этот миг
Разочарованья крик!

До того расстроен был,
Что корзину уронил.

«Подойди ко мне, водитель,
Ты, небось, сегодня выпил!»
Отвернулся от оконца,
Да к автобусу поплёлся.

«Что с тобой, – спросил там Коля, –
Рейс забраковали, что ли?»
«Если б, Коля, только рейс,
Жизнь забраковали здесь!

Вновь я, Коля, сирота:
Эта Клава ведь не та.
Я-то думал, что она,
Клавочка – моя жена!»

«А путёвка где твоя?»
«Там её оставил я.
Загляни, прошу, в окошко,
Я тут посижу немножко!»

« Ты кого привёз к нам, Коля,
Он больной иль пьяный что ли?»

«Это мой стажёр Володя,
Первый рейс его сегодня.
Малость переволновался,
А рейс отличным оказался!

Это друг мой настоящий,
Трезвый он и работящий.
Вот – принёс цветы он вам,
Дорогим диспетчерам!»

«Пусть кружочек отдохнёт,
Сам машину не ведёт.
Передай ему там ты
Благодарность за цветы!

Будем Вову уважать.
Время, Коля, выезжать!»

«Отдохни, приди в себя,
Поведу машину я.
Скоро мы, с тобой вдвоём,
Клавочку твою найдём!

Сбудутся твои мечты.
Главное – нашёлся ты!»
«Как найдём?» Ответ готов:
«Есть же адрес у ментов!»

Вот Володя наш опять
В отделении сто пять,
Но теперь другое дело,
Он туда заходит смело.

Там навстречу все пошли,
Адрес Клавочки нашли.

«Вот спасибо вам, ребята,
Может, встретимся когда-то!»
Так сказал, потом запнулся,
А дежурный улыбнулся.

Вова кнопку нажимает,
Клава дверь приоткрывает…
А от счастья, эта Клава,
В обморок чуть не упала!

Но Володя, как в тот вечер,
Нежно поддержал за плечи.
Окружают дети папку –
Захватил он их в охапку!

Клаве он букет отдал,
Всем подарки пораздал,
Торт большущий приволок,
Клава испекла пирог…

Всей семьёй они, весь вечер,
Отмечали эту встречу!

Жизнь хорошая настала –
Клава мужа прописала.
Жили, правда, тесновато,
Так как подросли ребята.

Тут им повезло, ещё бы,
Поломали их «хрущёбы»!

Дали, хоть далековато,
Но зато большая «хата»!
Все там площади огромны,
То не «хата», а хоромы!

С переездом, как могла,
Аварийка помогла.

Чтобы счастливо вам жить,
Надо дружбой дорожить!!!
.........................
Продолжение:
http://www.stihi.ru/2009/10/20/5631  Часть 3-1. Про Золотую Ручку и Бизнесмена