Дар

Олег Зяблов
Как веник свеж
Берёзы лист,
Прилипший к телу.
Не кожу
Сбрасываешь ты —
Меняешь Веру.

Раз пива нет,
На камни чай
Полчашки бросим.
Погаснет
Лето, как свеча, -
Заварим осень.

Лёг поцелуй
На грани век,
Как дань влеченью.
В разливе тел,
Как в русле рек,
Кровотеченье.

И ты, 
Очнувшись предо мной,
Обжегшись паром,
Подумаешь:
«Жаль, что ему
Далась я Даром...».