Наперекор всему

Ирина Макарова 2
Не спрашивай, за что тебя люблю.
Не грезилось, не думалось об этом.
Ты просто был моим заветным светом.
И я сама вдогонку журавлю
Синицу отпускала без печали,
Хоть слышала, как вслед порой кричали,
Что свет тускнеет, что без слёз терплю
Полутона, неясные намёки,
Что маловосприимчива к урокам.
Но доброхотов я остановлю...
Зачем искать у вечности границы?
Как Тихий океан не испарится,
Так я - наперекор всему - ЛЮБЛЮ!

2009 г.