Я увижу тебя...

Юрий Устюжанин
Далеко, далеко
Средь туманов и снов,
В ярком блеске ночных городов
Я увижу тебя и забьётся
И вдруг остановится сердце на миг.

Далеко, далеко
Средь лесов и полей,
В тихом сумраке тёплых ночей
Я увижу тебя, встрепенётся
И вдруг с губ сорвётся восторженный крик.

Далеко, далеко
Средь снарядов и пуль,
Средь пожарищ и дыма войны
Я увижу тебя, через чёрную пыль
Ты пробьёшься, как солнечный блик.

Далеко, далеко
Среди звёзд и планет,
В невесомости звёздных морей
Я увижу тебя, предо мною встаёт
Твой в сияньи божественный лик.

Далеко, далеко
Среди бед и невзгод,
В чёрной бездне душевных пустот
Я увижу тебя, ты с любовью войдёшь
В мой печальный страдающий стих...