Вот теперь уж, твой черед

Дукач Роман
Тихим шелестом листвы,
Наполнен сумеречный час,
Вокруг уж ни одной души,
Никто не поднимает глаз.

Никто с тобой нас не увидит,
Мой жаждущий расправы враг,
Один из нас сегодня сгинет,
Но ведь это лишь пустяк!

Ты в руке сжимаешь нож,
Тихо крадешься меж кустов,
Ты только слух мой не тревожь,
Иначе коротким будет вдох.

Ведь я и так найду тебя,
Достаточно словить твой запах,
Это, долгая война,
Ты вспомни о моих расправах!

Не торопись бросаться в бой,
Ярость, только лишь погубит,
Запомни, я ведь не глухой
И удача меня любит.

Сосредоточься, не спеши,
Ведь я не дам второго шанса,
Поймай баланс своей души,
Забудь о страхе новобранца!

Я стою, прям пред тобой
И я знаю, что ты рядом,
Рассчитай удар ко свой,
Ведь нож твой обработан ядом.

Только смотри не промахнись,
Я и так, тебе дал фору,
Давай же милая очнись,
Давай, закончим эту ссору.

И ты мгновение спустя,
Нож воткнула в мою грудь,
Что ж, поздравляю я тебя,
Спокойно я могу уснуть.

Почему так удивлена,
Ведь ты моя же ученица?
Такова твоя судьба,
Заменишь ты меня, Волчица.

Теперь и у тебя есть имя,
Мое же, вскоре все забудут,
Ты достойна всего мира,
Меня же отпевать не будут!

Не плач, прошу тебя, ты знала,
Каков может быть исход,
Отныне, воином ты стала,
Теперь Ты, возглавишь старый взвод!