Уступайте дорогу Скорой

Опустив Глаза
Плачет, упрятав лицо в ладошки…
Плачет навзрыд, до изнеможения…
Ей не хватило совсем немножко-
Десять секунд… Одного движения...

Что тут поделать? Судьба такая…
Пробки… И «Скорой» не уступают.
И врач молодая сидит, рыдая,
Смерть пациента к себе примеряет.

А пациенту чуть-чуть за тридцать…
Инфаркт не щадит молодые годы.
Парню бы жить еще, веселиться,
Да одеваться по писку моды…

Все бы сошлось, как в головоломке,
Если б водители дикой сворой
Не отвернули глаза в сторонку,
А уступили дорогу «Скорой»…