Моя любовь на третьем курсе

Юргинский
               
                Не то весна, не то слепая осень,
                Не то сквозняк, не то не повезло, -
                Я вспомнил вдруг, что мне уж тридцать восемь,
                Пора искать земное ремесло.
                Михаил Анчаров.

От компа нежданно пахнуло весной,
Теперь в Интернете не раз зависать мне:
Вчера по e-mail`у пришло мне письмо
От лучшей журфаковки семидесятых!

Другая страна…Даже имя не то:
Ах, Ритынька-Рита, ты – фрау...  Margarete?
Но пусть у Земли – за витками виток,
И старят они…как мальчишка, согрет я!

Согрет одной вестью, что есть ты, жива,
Что хоть в виртуале мы сможем встречаться!
...Жестокая память, а мне бы провал,
Чем помнить все-все, - не уверен, что к счастью.

Я прожил неплохо, я счастлив с женой,
Мне каяться не в чем, все в рамках пристойных,
Так что же колотится под сединой,
Что тянет, нет, - тащит в эпоху застоя?!

Туда, где мы мнили в талантах себя,
И ржали беззлобно над песней о БАМе,
Нас было так много – девчат и ребят,
Живых и писучих…жестока ты, память!

В том веке двадцатом остались друзья,
Каких не найти мне...В том веке ты - Рита,
Туда б на недельку...Как жаль, что нельзя,
Я б, может...да ладно...ворота закрыты.

В Сибири у нас увядает трава,
Но, веришь, негрустно: все греет и светит;
Все просто: я знаю, что есть ты, жива,
И можно писать, получая ответы.

Богат я, - не надо иного тепла,
Вот только...почаще бы, Рита, ответы...
... Какой же бесцветною юность текла,
Пока не увидел тебя в том столетье!

 Сосед по парте в 364-й аудитории  Казахского ордена Трудового Красного Знамени госуниверситета имени С.М.Кирова..