А если - прозой?!

Юргинский
       

1. Разве мы не любили друг друга?

- Ты был ошибкой моей молодости.

- Разве не мы любили друг друга?

- Мы, но были мы – другими.

- Мы говорили друг другу, что не было и не будет той любви сильнее.

- Мы не лгали. Не было и не будет той любви крепче…у нас не будет.

- Прощай?

- А я давно тебя простила.

2. Мы были не просто молодыми, но, уж извини за прямоту, и маленькими.… Слушай, ну что знали мы, кроме того, что мало знаем, и что умели мы, кроме того, чтобы учиться уметь?

Мы просто любили друг друга, мы любили друг друга просто.

…Много, страшно много лет прошло, даже про десятилетия прошедшие уже сейчас можно сказать «несколько». Мы уцелели. Правда, не в разных городах-сёлах даже, а в разных странах, не представляемо для меня далёких друг от друга точках планеты. Дети…Внуки…Всё, как у других.

И давно уже мы с тобой стали большими. Немало знающими, достаточно умелыми. Во всяком случае, сегодня мы многое можем.

Но, не жалея ни о чем, что было со мной без тебя, сейчас чернейшей завистью завидую себе, тогдашнему маленькому бедному третьекурснику. Мало что знавщему и почти ничего не умевшему.

Он мог любить – и любил, черт возьми! – просто.

И не было в мире любви большей…

PS   - Where do i begin

To tell the story

 of how great а love can be?..