Бессонная ночь

Елена Бурда
Бессонной ночи взгляд опять тревожный
Я вижу сквозь окно в слезах дождливых.
Ворвался дух смятений вновь подкожно,
Средь белых стен с усердьем молчаливым.

Ты вытри слёзы, дождь, за тучи спрячь их,
И дай возможность отдышаться ночи.
Я сил остатки ставлю на удачу, -
У горя срок давно уже просрочен!

Подруга-ночь, усни, забывшись в неге!
Встает рассвет, и я с тобой прощаюсь.
Ты разыщи покой на сером небе,
Что на земле я все найти пытаюсь…

Но сможет ли покой нам быть угоден,
И будем наслаждаться ли, ночь, долго?
Для строк души всегда он был бесплоден...
Выходит, в нём есть слишком мало толку?

Ну что же, ночь, как догорят закаты,
Вернись ко мне, с напарником дождливым,
И под его всеночное стаккато,
Мечтать стараться будем о счастливом!...