Пустая любовь

Черное Око
Любовь моя, теперь по истине пуста,
И правит вдохновеньем томный дух,
Бесследна память, и грустны уста
О дивном прошлом вспоминая вслух.

И стонет кречет улетая прочь,
Страеет осень в листопадном сне,
Владенья чаще прибирает ночь
И тает обреченно в тишине.

Ты снова не проснешься от меня,
И мне не станешь нежным сном.
Лишь в мавзолеях радости храня
Могу ли я подумать о другом?