Идеал

Анна Край
Меня изумляет насколько мы похожи с тобой.
Это, видимо, шутка. Случайность.
Ты суди по поступкам, мой близкий, родной:
Я иду по стеклу, но я справлюсь.
Ты читаешь Ремарка? Да что ты..
Можно я не поверю? Так не бывает.
Я не следую взглядам одноцветной толпы.
Она и меня, и тебя отвергает.
Говори! Говори мне про Бродского!
Расскажи мне то, чего я не знаю.
Я же тебе покажу Маяковского,
Может даже Лилей вдруг стану.


____
*Лиля Брик - любимая женщина Маяковского. ( сказала на всякий )