***

Юргинский
               

Не все дороги ведут в Рим, -
Одной из них сбежим из Рима,
Но, жаль, уже не повторим
Вчерашнюю неповторимость.

И мы уже вновь не начнем
Тревожный – помнишь?! – общий поиск,
Нет, нам не зря в пути ночном
Выстукивал разлуку поезд.

Как дружно мы мосты сожгли!
- Пиши? – Прощай?... Что было – в Лету!
На разных станциях сошли,
А были лишь на раз билеты.

И вместе нам уже не спеть,
Не помириться, не повздорить, -
Другие мчатся в том купе
Навстречу радостям и… горю.

Сейчас, печали не тая,
Я вспоминаю наши даты, -
На разных станциях стоят
Любившие – как мы! – когда-то…